Spisok-Tabletok.ru

Не будь жадиной! Понравилось? Поделись с друзьями! :)

  • Таблетки от аллергии супрастин

    Таблетки от аллергии супрастин

    Хлоропирамина гидрохлорид - хлорированный аналог трипеленамина (пирибензамина) - это антигистаминный препарат I поколения, принадлежащий к группе этилендиаминовых антигистаминных препаратов.

    Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, оказывает антигистаминное и м-холиноблокирующее действие, обладает противорвотным эффектом, умеренной спазмолитической и периферической холиноблокирующей активностью.

    Терапевтический эффект хлорпирамина (в таблетках) развивается в течение 15-30 мин после приема внутрь, достигает максимума в течение первого часа после приема и продолжается минимум 3-6 ч.

    Применение

    Дозировка

    Таблетки супрастин следует принимать внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

    Взрослым: назначают по 25 мг (1 таб.) 3-4 раза/сут (75-100 мг/сут).

    Детям:

    Дозу детям можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза никогда не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

    Продолжительность курса лечения зависит от характера, симптомов заболевания, степени их проявления, длительности и течения заболевания.

    Побочные действия

    Побочные эффекты возникают, как правило, крайне редко, носят временный характер и проходят после отмены препарата.

    Побочные эффекты представлены в соответствии с поражением органов и систем органов в последовательности медицинского словаря для нормативно-правовой деятельности (MedDRA).

    Отсутствуют клинические исследования, позволяющие установить частоту побочных реакций.

    Со стороны крови и лимфатической системы: лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия и другие изменения клеточного состава крови (например, тромбоцитопения при длительном применении препарата).

    Со стороны иммунной системы: аллергические реакции.

    Со стороны нервной системы: сонливость, утомляемость, головокружение с ощущением вращения (вертиго), нервное возбуждение, атаксия, тремор, головная боль, эйфория, судороги, энцефалопатия.

    Со стороны органа зрения: нечеткость зрительного восприятия, приступы глаукомы, повышение внутриглазного давления.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия, аритмия.

    Со стороны ЖКТ: дискомфорт в животе, сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, запор, потеря или повышение аппетита, боль в верхней части живота.

    Со стороны костно-мышечной системы: миопатия.

    Со стороны мочевыделительной системы: затрудненное мочеиспускание, задержка мочи.

    Со стороны кожи и подкожных тканей: фотосенсибилизация.

    При возникновении любого из перечисленных выше эффектов пациент должен прекратить прием препарата и немедленно обратится к врачу.

    Сообщения о побочных эффектах

    Если пациент отмечает указанные выше побочные эффекты, или они усугубляются, или возникают любые другие побочные эффекты, он должен сообщить об этом врачу.

    Противопоказания

    С осторожностью следует применять препарат при закрытоугольной глаукоме, у пациентов с задержкой мочи, гиперплазией предстательной железы, при нарушениях функции печени и/или почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, у пациентов пожилого возраста.

    При беременности и лактации

    Беременность

    Не было проведено адекватных и хорошо контролируемых исследований применения антигистаминных препаратов при беременности. Однако у новорожденных, матери которых принимали антигистаминные препараты на последних месяцах беременности, были описаны случаи развития ретролентальной фиброплазии. В соответствии с этим применение препарата Супрастин при беременности противопоказано.

    Грудное вскармливание

    Применение препарата Супрастин противопоказано в период грудного вскармливания. При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

    Передозировка

    Передозировка антигистаминных препаратов особенно у детей может привести к летальному исходу, в особенности у младенцев.

    Симптомы: при передозировке Супрастин вызывает симптомы, подобные отравлению атропином, такие как галлюцинации, беспокойство, атаксия, нарушения координации движений, атетоз, судороги. У детей раннего возраста преобладает возбуждение. Иногда возникает сухость во рту, фиксированное расширение зрачков, гиперемия кожи лица, синусовая тахикардия, задержка мочи, лихорадка. У взрослых лихорадка и гиперемия кожи лица могут отсутствовать, после периода возбуждения следуют судороги и постсудорожная депрессия с возможным развитием комы и сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, которые могут привести к смерти пациента в течение 2-18 часов.

    Лечение: в связи с антихолинергическим эффектом этого препарата замедляется опустошение желудка. Таким образом, вызывание рвоты, промывание желудка и введение активированного угля рекомендуется в течение 12 часов после передозировки. Рекомендуется мониторинг показателей сердечно-сосудистой и дыхательной системы, симптоматическая терапия. Специфический антидот неизвестен.

     

    Не будь жадиной! Понравилось? Поделись с друзьями! :)


    © 2022 :: Spisok-Tabletok.ru - При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна.

    Не занимайтесь самолечением. Информация, предоставленная на сайте, является популярно-ознакомительной и не может заменить квалифицированную медицинскую помощь.